The more we are grateful, the more happiness we get

29 Agu 2015

Film frozen tahun 2013 lalu, emang bikin para penonton terfrozen frozen, hahhaa… sukses bgt yak boq filmnya, ya emang ceritanya juga bagus si, gak slalu berending dengan kissing ama pangeran pulak.

Sangking suksesnya ni film, akhirnya ngelahirin ide ide para produsen ngeluarin produknya dengan gambar Frozen. Mulai dari alat tulis, baju, sepatu roda, sampe sampo juga ada yang bergambar Elsa, ampunnn yakkk....

Nah baru baru ini ada acara di MOS, dengan membeli produk yang ditawarkan (furniture / boneka dll), anak kita atau kitanya pun bisa di makeover jadi princess. Pilihan princessnya Elsa, Cinderella, Snowhite, Sofia. Maklum aja ya, anak saya fans garis keras Elsa, hihihi… dari kemarin udah ngebet bgt pake baju Elsa. Udahhh lamaaa bgt minta di beliin baju Elsa, tapi ga di beliin.

Terussss emak iritnya keluar dong yah, akhirnya aku pilih barang termurah biar Tifa bisa di makeover jadi Elsa. Produk yang aku beli kursi kecil, harganya 80rebu doang cyiiinnnn. Mayan si, itung itung cuma ngeluarin 80rb tapi kita bisa dapet kursi dan si anak di makeover jadi Elsa. Foto di studio aja belom tentu ada baju Elsa dengan background frozen kan yakkkk… hehhee

Ternyata emang banyak bgt yak yg terfrozen frozen, mau makeupnya aja ngantriiii cinnnnnn…. kebanyakan pada mau jadi princess Elsa.

Waktu di makeupin, si Tifa pasrah aja di bilangin sama mba makeupnya “merem dulu ya” ini dulu itu dulu” mangut aja die, "mau jadi princess apa? "Elsa!" “mau cantik kaya Elsa kan” "dandan dulu ya" kata si mbaknyee. Dia cuma sempet bilang, ko yg dandanin bukan bunda si? tapi begitu liat anak anak lain pun didandanin si mba mba nya, die si oke aja.
 
 
 
 
Stelah dari ruang makeup, waktunya pilih baju, selain banyak pilihannya baju princessnya, ada banyak ukurannya juga soalnya. Stelah pake baju, baru deh dipakein mahkota. Dan lagi lagi sebagai fans garis kerasssss Elsa, dia bilang "bunda, mahkota Elsa kan kecil, ko ini gede siiiiiii" hoaaammmmmmmm.... 
 
 
Hasil potonya bisa diambil saat itu juga, cuma nunggu 5 menit udah jadi langsung, hihihi. Photo ini juga di lombain lhooo... kali aja kan bisa menang, yah smoga deh. 

Stelah kita beres photo, Tifa nanya ke aku, "bun, bajunya ko ga dibawa pulang?" "kirain di beli" "baju Elsa ga gatel ko bun" dan pertanyaan pertanyaan lainnya yang di ulang ulangggg... 

love u, my little Elsa



Film frozen tahun 2013 lalu, emang bikin para penonton terfrozen frozen, hahhaa… sukses bgt yak boq filmnya, ya emang ceritanya juga bagus si, gak slalu berending dengan kissing ama pangeran pulak.

Sangking suksesnya ni film, akhirnya ngelahirin ide ide para produsen ngeluarin produknya dengan gambar Frozen. Mulai dari alat tulis, baju, sepatu roda, sampe sampo juga ada yang bergambar Elsa, ampunnn yakkk....

Nah baru baru ini ada acara di MOS, dengan membeli produk yang ditawarkan (furniture / boneka dll), anak kita atau kitanya pun bisa di makeover jadi princess. Pilihan princessnya Elsa, Cinderella, Snowhite, Sofia. Maklum aja ya, anak saya fans garis keras Elsa, hihihi… dari kemarin udah ngebet bgt pake baju Elsa. Udahhh lamaaa bgt minta di beliin baju Elsa, tapi ga di beliin.

Terussss emak iritnya keluar dong yah, akhirnya aku pilih barang termurah biar Tifa bisa di makeover jadi Elsa. Produk yang aku beli kursi kecil, harganya 80rebu doang cyiiinnnn. Mayan si, itung itung cuma ngeluarin 80rb tapi kita bisa dapet kursi dan si anak di makeover jadi Elsa. Foto di studio aja belom tentu ada baju Elsa dengan background frozen kan yakkkk… hehhee

Ternyata emang banyak bgt yak yg terfrozen frozen, mau makeupnya aja ngantriiii cinnnnnn…. kebanyakan pada mau jadi princess Elsa.

Waktu di makeupin, si Tifa pasrah aja di bilangin sama mba makeupnya “merem dulu ya” ini dulu itu dulu” mangut aja die, "mau jadi princess apa? "Elsa!" “mau cantik kaya Elsa kan” "dandan dulu ya" kata si mbaknyee. Dia cuma sempet bilang, ko yg dandanin bukan bunda si? tapi begitu liat anak anak lain pun didandanin si mba mba nya, die si oke aja.
 
 
 
 
Stelah dari ruang makeup, waktunya pilih baju, selain banyak pilihannya baju princessnya, ada banyak ukurannya juga soalnya. Stelah pake baju, baru deh dipakein mahkota. Dan lagi lagi sebagai fans garis kerasssss Elsa, dia bilang "bunda, mahkota Elsa kan kecil, ko ini gede siiiiiii" hoaaammmmmmmm.... 
 
 
Hasil potonya bisa diambil saat itu juga, cuma nunggu 5 menit udah jadi langsung, hihihi. Photo ini juga di lombain lhooo... kali aja kan bisa menang, yah smoga deh. 

Stelah kita beres photo, Tifa nanya ke aku, "bun, bajunya ko ga dibawa pulang?" "kirain di beli" "baju Elsa ga gatel ko bun" dan pertanyaan pertanyaan lainnya yang di ulang ulangggg... 

love u, my little Elsa



21 Agu 2015

Yeyyy!!! Liburan lagi... 
Jam 9 kurang 5 menit kita udah nonggol di depan gerbang Floating Market Lembang (FML). Turis bgt yah... begitu masuk langsung bayar n dikasih tiket
HTM Floating Market Lembang
htm perorang : Rp 15.000
htm mobil  : Ro 10.000
Dengan tiket tadi, didalem kita bisa tukerin segelas welcome drink, pilihannya milo,nescafe,lemon tea kalo ga salah.
Pas masuk kita disuguhin pemandangan floating marketnya. Para penjual menjajakan makanan diatas perahunya. Mulai dari duren bakar, mie kocok, bakpao, sate, baso, ubi, rujak, ah banyaaakkkkkk.
 
Untuk beli makan disini, kita harus punya koin floating market dulu. Caranya dengan nukerin uang kita ke tempat penukaran koin yang tersedia agak banyakkkk yey disana. Tapi inget yak, uang yg udah kita tukerin jadi koin, ga bisa diuangkan kembali yes!
 

Sbelum kita jajan, kita keliling floating market dulu. Floating market ini ternyata luasss bgt, didepannya si sama sekali ga kliatan, tapi bergitu masuk, eeeealah, luas amat yak. Cocok bgt lah boyong keluarga kesini.

Beberapa area yg kita kunjungin taman kelinci, mancing ikan, dan kreta kretaan. Untuk taman kelinci masuknya perorang 20rb (include 2 wortel) Taman kecil yg isinya kelinci kelinci ndut dan kita bisa kasih makan wortel yg tadi dikasih. Tifa betahhhhnyooo minta ampun disini, gw udah kluar masuk kluar masuk macem ingus karena "ngrasa" udah LAMAAAA bgt sementara Tifa masih senantiasa main sama klinci klinci disini
 
 
Senengnya kalo lagi liburan tapi weekday itu ga pake antri antri dan brasa yg punya!!! Hehehe..liat aja, dia bisa duduk sendiri paling depan naek kreta kretaan
 
 
Stelah kita ngiterin floating market, kita be3 naik perahu perahuan, bayarnya 45rb atau 55 rb ya gw lupa...hehehe. Stelah itu baru deh kita makan, kita pesen ketupat tahu (kurang mantep si gw blg) mie kocok (mayan deh), singkong (so soooo laaa), sate kelinci (makyuuuss endesss!!!) kurang lebih begicuuuu. 

Oiya yg mau kasih makan ikan, bisa pilih tempat duduk yg deket dengan spot danaunya, terus untuk beli makanan ikannya bisa di beli di tempat penukaran koin dengan harga cuma 5rb rupiah saja. Dijamin anak anak betah bgt ditempat ini, soalnya tiap kali ikan ikannya mau dikasih makan, mreka berkumpul pul pul, nah pas kita lempar makanannya, tuh ikan ikan rusuh rebutan macam takut ga kebagian sembako makanan, keciprak keciprukkkk!!!! seruuuu bgt si liatnya.
 
Nih, ikan ikan kaga pernah dikasih makan apa yak, pada kelaperan bgt kayanya. Yg kasih makan ikan pasti dari para turis dah gw rasa. Bisa bgt dah FML, cubit nih!
 
Btw, gw pikir karna kita dateng bukan weekend bakal sepi sepi aja, tapi ternyata enggak lho! Ternyata masih rame aja, terlebih malaysian, banyak bgt kmrn disana.

Dan berhubung si Tifa udah ga sabar bgt pgn naik kuda, stelah dari sini kita berniat ke DRanch, tapi stelah kita ngelewatin Dranch tutuuuuppppp, huhuuhuu ga asikkk dehhh!!!

next time ya Tifff....

cu

 

 

Yeyyy!!! Liburan lagi... 
Jam 9 kurang 5 menit kita udah nonggol di depan gerbang Floating Market Lembang (FML). Turis bgt yah... begitu masuk langsung bayar n dikasih tiket
HTM Floating Market Lembang
htm perorang : Rp 15.000
htm mobil  : Ro 10.000
Dengan tiket tadi, didalem kita bisa tukerin segelas welcome drink, pilihannya milo,nescafe,lemon tea kalo ga salah.
Pas masuk kita disuguhin pemandangan floating marketnya. Para penjual menjajakan makanan diatas perahunya. Mulai dari duren bakar, mie kocok, bakpao, sate, baso, ubi, rujak, ah banyaaakkkkkk.
 
Untuk beli makan disini, kita harus punya koin floating market dulu. Caranya dengan nukerin uang kita ke tempat penukaran koin yang tersedia agak banyakkkk yey disana. Tapi inget yak, uang yg udah kita tukerin jadi koin, ga bisa diuangkan kembali yes!
 

Sbelum kita jajan, kita keliling floating market dulu. Floating market ini ternyata luasss bgt, didepannya si sama sekali ga kliatan, tapi bergitu masuk, eeeealah, luas amat yak. Cocok bgt lah boyong keluarga kesini.

Beberapa area yg kita kunjungin taman kelinci, mancing ikan, dan kreta kretaan. Untuk taman kelinci masuknya perorang 20rb (include 2 wortel) Taman kecil yg isinya kelinci kelinci ndut dan kita bisa kasih makan wortel yg tadi dikasih. Tifa betahhhhnyooo minta ampun disini, gw udah kluar masuk kluar masuk macem ingus karena "ngrasa" udah LAMAAAA bgt sementara Tifa masih senantiasa main sama klinci klinci disini
 
 
Senengnya kalo lagi liburan tapi weekday itu ga pake antri antri dan brasa yg punya!!! Hehehe..liat aja, dia bisa duduk sendiri paling depan naek kreta kretaan
 
 
Stelah kita ngiterin floating market, kita be3 naik perahu perahuan, bayarnya 45rb atau 55 rb ya gw lupa...hehehe. Stelah itu baru deh kita makan, kita pesen ketupat tahu (kurang mantep si gw blg) mie kocok (mayan deh), singkong (so soooo laaa), sate kelinci (makyuuuss endesss!!!) kurang lebih begicuuuu. 

Oiya yg mau kasih makan ikan, bisa pilih tempat duduk yg deket dengan spot danaunya, terus untuk beli makanan ikannya bisa di beli di tempat penukaran koin dengan harga cuma 5rb rupiah saja. Dijamin anak anak betah bgt ditempat ini, soalnya tiap kali ikan ikannya mau dikasih makan, mreka berkumpul pul pul, nah pas kita lempar makanannya, tuh ikan ikan rusuh rebutan macam takut ga kebagian sembako makanan, keciprak keciprukkkk!!!! seruuuu bgt si liatnya.
 
Nih, ikan ikan kaga pernah dikasih makan apa yak, pada kelaperan bgt kayanya. Yg kasih makan ikan pasti dari para turis dah gw rasa. Bisa bgt dah FML, cubit nih!
 
Btw, gw pikir karna kita dateng bukan weekend bakal sepi sepi aja, tapi ternyata enggak lho! Ternyata masih rame aja, terlebih malaysian, banyak bgt kmrn disana.

Dan berhubung si Tifa udah ga sabar bgt pgn naik kuda, stelah dari sini kita berniat ke DRanch, tapi stelah kita ngelewatin Dranch tutuuuuppppp, huhuuhuu ga asikkk dehhh!!!

next time ya Tifff....

cu

 

 

24 Jul 2015

Maklum, lagi ikutan norak noraknya sperti anak "kekinian", jadi gw ikutan nyambangin AEON mall 2 minggu stelah grand openingnya :p . Miriiippp bgt euphorianya waktu IKEA nongol di Indonesia. Emang enek bgt nyari parkirnya, susyehhh! apalagi pas weekend bokk!!!!

Nuansa mall yg emang aga lain dari mall mall yg ada. Ya karena emang ada unsur Jepangnya si (macem gw udah pernah ke Jepang ajehhh!) Hahahha...

Yang gw juga suka dan baru gw liat di emol aeon yaitu toiletnya. Konon katanya orang Jepang emang lebih memperhatikan sisi "manusia" dan mempermudah dgn menyesuaikan dengan ukuran si manusia tersebut. Toiletnya di aeon ini bikin terharu emak emak dehhh. Toilet perempuan di tiap lantai (inget ya semua) dan tiap lantai! Jadi selain menyediakan wastafel yg pendek (untuk anak anak & ga perlu gendong gendong), ada juga toilet trainingnya, untuk para balita. Kalo ga salah tiap toilet ada 2 toilet trainingnya. Dan bentuknya bukan yg pendek gitu kaya di mall mall kebanyakan, bentuknya tetep tinggi (kaya yg orang tua pake) tapi dudukannya didesain untuk anak anak, jadi ga akan jeblos (bahasa apa nehh).Selain itu juga di toilet wanita juga menyediakan toilet "boy" untuk anak laki lakinya yg masih kecil dengan ukuran juga lebih pendek, tau sendirilah ya gimana rempongnya emak emak yg punya anak laki kalo mau pee.

 
 

Lain perempuan lain laki laki....
Khusus untuk anak laki laki, toiletnya udah terpisah sendiri dari toilet pria dewasa. Lantainya pun dikarpet karet supaya ga kepleset, dan ada juga wastafel pendeknya sesuai ukuran badan si anak.



Untuk nursery room nya juga kecehhhh, warnanya kalem, lucuuu deh banyak frame begantungan disana. Nursing room yg gw bahas disini dilantai paling atas, deket deket ace hardware, sbelahan sama musholla yg bagus juga.

  
 
 
 
 
 

Btw katanya si nursing roomnya ada yg lebih besar dari yg dilantai 3 ini, yang ini aja gw bilang uda lucukkk, ga kebayang yg satunya...



 



Maklum, lagi ikutan norak noraknya sperti anak "kekinian", jadi gw ikutan nyambangin AEON mall 2 minggu stelah grand openingnya :p . Miriiippp bgt euphorianya waktu IKEA nongol di Indonesia. Emang enek bgt nyari parkirnya, susyehhh! apalagi pas weekend bokk!!!!

Nuansa mall yg emang aga lain dari mall mall yg ada. Ya karena emang ada unsur Jepangnya si (macem gw udah pernah ke Jepang ajehhh!) Hahahha...

Yang gw juga suka dan baru gw liat di emol aeon yaitu toiletnya. Konon katanya orang Jepang emang lebih memperhatikan sisi "manusia" dan mempermudah dgn menyesuaikan dengan ukuran si manusia tersebut. Toiletnya di aeon ini bikin terharu emak emak dehhh. Toilet perempuan di tiap lantai (inget ya semua) dan tiap lantai! Jadi selain menyediakan wastafel yg pendek (untuk anak anak & ga perlu gendong gendong), ada juga toilet trainingnya, untuk para balita. Kalo ga salah tiap toilet ada 2 toilet trainingnya. Dan bentuknya bukan yg pendek gitu kaya di mall mall kebanyakan, bentuknya tetep tinggi (kaya yg orang tua pake) tapi dudukannya didesain untuk anak anak, jadi ga akan jeblos (bahasa apa nehh).Selain itu juga di toilet wanita juga menyediakan toilet "boy" untuk anak laki lakinya yg masih kecil dengan ukuran juga lebih pendek, tau sendirilah ya gimana rempongnya emak emak yg punya anak laki kalo mau pee.

 
 

Lain perempuan lain laki laki....
Khusus untuk anak laki laki, toiletnya udah terpisah sendiri dari toilet pria dewasa. Lantainya pun dikarpet karet supaya ga kepleset, dan ada juga wastafel pendeknya sesuai ukuran badan si anak.



Untuk nursery room nya juga kecehhhh, warnanya kalem, lucuuu deh banyak frame begantungan disana. Nursing room yg gw bahas disini dilantai paling atas, deket deket ace hardware, sbelahan sama musholla yg bagus juga.

  
 
 
 
 
 

Btw katanya si nursing roomnya ada yg lebih besar dari yg dilantai 3 ini, yang ini aja gw bilang uda lucukkk, ga kebayang yg satunya...



 



23 Jul 2015

Cerita sebelumnya bisa baca di alerginya Tifa

Tadinya setelah lebaran, kita udah niat ngajak Tifa (3y,6m) ke dr Widodo Judarwanto SpA. Tapi baca webnya pun, kita bisa praktekin sendiri ko (thanks dok!) Baca sampe detail detailnya sampe khatam deh! Insya allah bisa meminimalisir yg di keluhin.

Yang belum tau dr Widodo Judarwanto SpA, dia adalah dokter spesialis alergi anak. Yang gw baca, dalam mengobati si pasien, dia pake sistem diet atau istilahnya "eliminasi provokasi makanan terbuka". Stepnya ada 6 bueboooo, bisa liat di tes alergi Langsung ke step 3 ya, karena Step 1 & 2 ttg identifikasi keluhan yg dialami. 

Step 3
Nah ini step 3 yang lumayan susah dijalanin. Step 3 ini si anak hanya boleh makan makanan yg relatif aman dan menghindari makanan yg dicurigai sebagai penyebab alergi selama 3 minggu. 

Tes eliminasi banyak makanan ini harus di lakukan dengan superrrb ketatttt bgt. Karena yang bakal menyukseskan keberhasilan tes alergi ini adalah disiplin! Secuilpun kalo itu harus dihindarin, hindariiilahhhh. Karena dari pengalaman Tifa sendiri, kalo dia makan secuil apaupun yg dilarang, batukkkknya kaga nahann.
KONSUMSILAH SELAMA 3 MINGGU MAKANAN YANG RELATIF AMAN SEPERTI DIBAWAH INI
  • Neocate, Pepti Junior, Pregestimil, Panenteral, Soya (isomil dll), Susu Beras, Peptamen Junior
  • Tepung Beras (Rose Brand, Gasol), Biscuit Baby Choice original,Modern, Tempe, Tahu, Tofu (original),
  • Sapi, Babi (bagi non muslim atau kambing (bisa semua organnya seperti: daging, otak, sumsum, hati, kaki, buntut, jantung dll)
  • Buah: Apel, Alpukat, Pear, Bangkuang, Jambu biji, belimbing, strawberry.
  • Nestle Beras Merah(ekonomis), Agar-agar plain,
  • Tepung Gazol (beras merah, beras coklat, kacang kedelai, ubi dll) Kecuali kacang hijau, jagung, dan pisang dihindari.
  • Susu:Nan-enfa-nutrilon HA, Ensure, SGM, Chilmil non platinum, Similac, Pediasure, Nutren Junior, Sustagen, Ulltra UHT, KLIM, CHILKID non Platinum,Enercal, Krupuk : Kulit, Beras, Rempeyek kedelai, Opak.
  • Snack:Biscuit Modern, Fantastic, Crackers Jacob vegetables, kentang goreng, makanan tradisional bahan beras, roti tawar sari roti (selai strawberry,gula,madu). Margarine (Blue Band, Palmbom dll), kentang, ubi.
  • Keripik: (Tempe, Tahu, Kentang, Singkong, Ubi, paru, daging dendeng), Bihun, kwitau, misoa, Indomie rasa soto mi-bakso, Makaroni.
  • Sayur: kacang panjang, kedelai, taoge kedelai, sawi, kangkung, brokoli, labu, Kentang, Wortel, Bayam, dll. 
  • Ikan air tawar: Mujair, Lele, Belut, Mas, Patin, Gurame
  • MADU.
  • Makan di Restorant: Burger, Bakso, Sate, sup buntut, rendang, Icecream walls vanilla-strawberry. Bawang, Bumbu dapur, Kecap Manis, Permen Herbal
HINDARILAH SELAMA 3 MINGGU MAKANAN YANG DICURIGAI SEBAGAI PENYEBAB SEPERTI DI BAWAH INI

  • Ayam, Itik (bebek), Telor
  • Ikan Salmon, Tuna, Bandeng, Sarden
  • Gula merah, JAGUNG, Bubur Bayi Instan( termasuk Goodmil rasa ayam),
  • Buah: Jeruk (lemon, baby, pacitan), Pisang, Buah Naga, Kiwi, mangga manalagi.
  • Kacang Hijau, Yakult, Vitacam, Burung Dara, Beras Ketan. Japanesse Food. Permen Rasa Buah.
  • Agar-agar berwarna. Propolis, Royal Jelly
  • COKLAT, Kacang-kacangan : Kacang Tanah/Merah/Mente. Ikan Laut kecil: Cumi, Udang, Kepiting, Kembung, Tenggiri, Teri dll.
  • Buah-buahan: Melon, Semangka, sirsat, blewah, markisa, Timun Mas, Mangga, Duku, Tomat, Nanas, Durian, Anggur, Nangka, Leci.
  • KEJU, Mentega (Butter).
  • Royal Jelly, Bee polen
  • Taoco, Terasi, Saos Tiram, Saos Tomat. Yoghurt, kerupuk udang.
  • Makan di restoran: Chinesse Food. Japanesse Food.
  • Vitamin dan obat dengan rasa dan aroma buah jeruk, anggur dan sebagainya
  • TERMASUK BAHAN YANG TERKANDUNG DALAM MAKANAN
Selama 3 minggu, makanan yg dikonsumsi Tifa sperti sop iga, teriyaki brokoli,  ikan goreng / bakar (lele, mujae, mas, gurame), tempe goreng, soto lele, kentang goreng, labu, brokoli, bayem, buah / jus strawberry / belimbing / jambu aer / alpukat. 

Alhamdulillah, Tifa baru aja ngikutin diet ini, hasilnya selama 3 minggu? ckkckcc....
  1. Minggu pertama, alhamdulillah lancar, cuma hari pertama masih batuk dikit.
  2. Minggu kedua aga memble nih, sempet batuk waktu makan nangka di rumah nenek, trus batuk lagi di hari lebaran booo, mana tahan cyinnn ga makan opor ayam, nastar (nanas), padahal gw nyisirin ayamnya kecil kecil bgt. 
  3. Minggu ketiga, alhamdulillah... gak batuk lagi
Btw, ini tes eliminasi provokasi makanan terbuka yang buat anak anak, kalo bayi bisa liata di tes alergi bayi, kalo dewasa di tes alergi dewasa. 
Step 4 
Evaluasi dan monitoring step 3 (berhasil / tidak berhasil)
Gw sebagai emaknya menyatakan "berhasil!!!" cem dokter aje gw (iyeeeeeeeeeeeeee bgt) karena emang batuknya udah jarang bahkan minggu ke3 sama sekali ga batuk. okehsip ye...lanjut step 5
Bila berhasil maka bisa dipastikan bahwa berbagai gejala yang ada selama ini sangat dipengaruhi oleh alergi makanan dan hopersensitifitas makanan. Atau juga anda dan anak anda (jika memberikan ASI) mengalami gangguan alergi makanan / hipersensitifitas makanan yg selama ini tidak anda sadari mengganggu berbagai organ tubuh lainnya.
Tuuukannn...benerkan...batuk yg dialami Tifa ini emang bukan batuk biasa,  bukan tbc juga! bukan flek paru jg! tapi ini alergi dan hipersensitifitas makanan.
Eh...buat yg belum berhasil, monitoring lagi apa penyebabnya, dan bisa ngulang dari awal lagi.

Alhamdulillah, makin kesini, makin hari Tifa udah ga batuk batuk lagi....yeyy!!
Pak dokter baek amat yak, ngasih info yg buaaaannnyaakkkk bgt di web nya. Sekali lagi makasihhh ya dokkkkkkterrrrrr.

Step 5 & 6 nya bersambung postingan slanjutnya.

Praktek Dr Widodo Judarwanto SpA

Bunda Jakarta Hospital Jl Teuku Cik Ditiro 28 Menteng Jakarta Pusat
Grow Up clinic I : JL Bendungan Asahan 5 Bendungan Hilir Jakarta Pusat
Grow Up clinic II: MENTENG SQUARE Jl Matraman 30 Jakarta Pusat
Phone 5703646 – 29614252  –  085103466102 – 085100466103 – 0867805533 – PIN BB 25AF7035
Email: judarwanto@gmail.com 
wesite / informasi : http://allergycliniconline.com/
Pendaftaran perjanjian pertelepon

Telepon 021.5703646 – (nomor ini dibuka pukul 14.00 – 24.000) – 085100466103 – 085101466102
Telepon 021. 29614252 – 08131592-2012 – 08131592-2013  (nomor ini dibuka pukul 07.00-15.00).
Pendaftaran dapat dilakukan sehari sebelumnya
Khusus luar kota dan luar jawa dapat menghubungi seminggu sebelumnya
 







Cerita sebelumnya bisa baca di alerginya Tifa

Tadinya setelah lebaran, kita udah niat ngajak Tifa (3y,6m) ke dr Widodo Judarwanto SpA. Tapi baca webnya pun, kita bisa praktekin sendiri ko (thanks dok!) Baca sampe detail detailnya sampe khatam deh! Insya allah bisa meminimalisir yg di keluhin.

Yang belum tau dr Widodo Judarwanto SpA, dia adalah dokter spesialis alergi anak. Yang gw baca, dalam mengobati si pasien, dia pake sistem diet atau istilahnya "eliminasi provokasi makanan terbuka". Stepnya ada 6 bueboooo, bisa liat di tes alergi Langsung ke step 3 ya, karena Step 1 & 2 ttg identifikasi keluhan yg dialami. 

Step 3
Nah ini step 3 yang lumayan susah dijalanin. Step 3 ini si anak hanya boleh makan makanan yg relatif aman dan menghindari makanan yg dicurigai sebagai penyebab alergi selama 3 minggu. 

Tes eliminasi banyak makanan ini harus di lakukan dengan superrrb ketatttt bgt. Karena yang bakal menyukseskan keberhasilan tes alergi ini adalah disiplin! Secuilpun kalo itu harus dihindarin, hindariiilahhhh. Karena dari pengalaman Tifa sendiri, kalo dia makan secuil apaupun yg dilarang, batukkkknya kaga nahann.
KONSUMSILAH SELAMA 3 MINGGU MAKANAN YANG RELATIF AMAN SEPERTI DIBAWAH INI
  • Neocate, Pepti Junior, Pregestimil, Panenteral, Soya (isomil dll), Susu Beras, Peptamen Junior
  • Tepung Beras (Rose Brand, Gasol), Biscuit Baby Choice original,Modern, Tempe, Tahu, Tofu (original),
  • Sapi, Babi (bagi non muslim atau kambing (bisa semua organnya seperti: daging, otak, sumsum, hati, kaki, buntut, jantung dll)
  • Buah: Apel, Alpukat, Pear, Bangkuang, Jambu biji, belimbing, strawberry.
  • Nestle Beras Merah(ekonomis), Agar-agar plain,
  • Tepung Gazol (beras merah, beras coklat, kacang kedelai, ubi dll) Kecuali kacang hijau, jagung, dan pisang dihindari.
  • Susu:Nan-enfa-nutrilon HA, Ensure, SGM, Chilmil non platinum, Similac, Pediasure, Nutren Junior, Sustagen, Ulltra UHT, KLIM, CHILKID non Platinum,Enercal, Krupuk : Kulit, Beras, Rempeyek kedelai, Opak.
  • Snack:Biscuit Modern, Fantastic, Crackers Jacob vegetables, kentang goreng, makanan tradisional bahan beras, roti tawar sari roti (selai strawberry,gula,madu). Margarine (Blue Band, Palmbom dll), kentang, ubi.
  • Keripik: (Tempe, Tahu, Kentang, Singkong, Ubi, paru, daging dendeng), Bihun, kwitau, misoa, Indomie rasa soto mi-bakso, Makaroni.
  • Sayur: kacang panjang, kedelai, taoge kedelai, sawi, kangkung, brokoli, labu, Kentang, Wortel, Bayam, dll. 
  • Ikan air tawar: Mujair, Lele, Belut, Mas, Patin, Gurame
  • MADU.
  • Makan di Restorant: Burger, Bakso, Sate, sup buntut, rendang, Icecream walls vanilla-strawberry. Bawang, Bumbu dapur, Kecap Manis, Permen Herbal
HINDARILAH SELAMA 3 MINGGU MAKANAN YANG DICURIGAI SEBAGAI PENYEBAB SEPERTI DI BAWAH INI

  • Ayam, Itik (bebek), Telor
  • Ikan Salmon, Tuna, Bandeng, Sarden
  • Gula merah, JAGUNG, Bubur Bayi Instan( termasuk Goodmil rasa ayam),
  • Buah: Jeruk (lemon, baby, pacitan), Pisang, Buah Naga, Kiwi, mangga manalagi.
  • Kacang Hijau, Yakult, Vitacam, Burung Dara, Beras Ketan. Japanesse Food. Permen Rasa Buah.
  • Agar-agar berwarna. Propolis, Royal Jelly
  • COKLAT, Kacang-kacangan : Kacang Tanah/Merah/Mente. Ikan Laut kecil: Cumi, Udang, Kepiting, Kembung, Tenggiri, Teri dll.
  • Buah-buahan: Melon, Semangka, sirsat, blewah, markisa, Timun Mas, Mangga, Duku, Tomat, Nanas, Durian, Anggur, Nangka, Leci.
  • KEJU, Mentega (Butter).
  • Royal Jelly, Bee polen
  • Taoco, Terasi, Saos Tiram, Saos Tomat. Yoghurt, kerupuk udang.
  • Makan di restoran: Chinesse Food. Japanesse Food.
  • Vitamin dan obat dengan rasa dan aroma buah jeruk, anggur dan sebagainya
  • TERMASUK BAHAN YANG TERKANDUNG DALAM MAKANAN
Selama 3 minggu, makanan yg dikonsumsi Tifa sperti sop iga, teriyaki brokoli,  ikan goreng / bakar (lele, mujae, mas, gurame), tempe goreng, soto lele, kentang goreng, labu, brokoli, bayem, buah / jus strawberry / belimbing / jambu aer / alpukat. 

Alhamdulillah, Tifa baru aja ngikutin diet ini, hasilnya selama 3 minggu? ckkckcc....
  1. Minggu pertama, alhamdulillah lancar, cuma hari pertama masih batuk dikit.
  2. Minggu kedua aga memble nih, sempet batuk waktu makan nangka di rumah nenek, trus batuk lagi di hari lebaran booo, mana tahan cyinnn ga makan opor ayam, nastar (nanas), padahal gw nyisirin ayamnya kecil kecil bgt. 
  3. Minggu ketiga, alhamdulillah... gak batuk lagi
Btw, ini tes eliminasi provokasi makanan terbuka yang buat anak anak, kalo bayi bisa liata di tes alergi bayi, kalo dewasa di tes alergi dewasa. 
Step 4 
Evaluasi dan monitoring step 3 (berhasil / tidak berhasil)
Gw sebagai emaknya menyatakan "berhasil!!!" cem dokter aje gw (iyeeeeeeeeeeeeee bgt) karena emang batuknya udah jarang bahkan minggu ke3 sama sekali ga batuk. okehsip ye...lanjut step 5
Bila berhasil maka bisa dipastikan bahwa berbagai gejala yang ada selama ini sangat dipengaruhi oleh alergi makanan dan hopersensitifitas makanan. Atau juga anda dan anak anda (jika memberikan ASI) mengalami gangguan alergi makanan / hipersensitifitas makanan yg selama ini tidak anda sadari mengganggu berbagai organ tubuh lainnya.
Tuuukannn...benerkan...batuk yg dialami Tifa ini emang bukan batuk biasa,  bukan tbc juga! bukan flek paru jg! tapi ini alergi dan hipersensitifitas makanan.
Eh...buat yg belum berhasil, monitoring lagi apa penyebabnya, dan bisa ngulang dari awal lagi.

Alhamdulillah, makin kesini, makin hari Tifa udah ga batuk batuk lagi....yeyy!!
Pak dokter baek amat yak, ngasih info yg buaaaannnyaakkkk bgt di web nya. Sekali lagi makasihhh ya dokkkkkkterrrrrr.

Step 5 & 6 nya bersambung postingan slanjutnya.

Praktek Dr Widodo Judarwanto SpA

Bunda Jakarta Hospital Jl Teuku Cik Ditiro 28 Menteng Jakarta Pusat
Grow Up clinic I : JL Bendungan Asahan 5 Bendungan Hilir Jakarta Pusat
Grow Up clinic II: MENTENG SQUARE Jl Matraman 30 Jakarta Pusat
Phone 5703646 – 29614252  –  085103466102 – 085100466103 – 0867805533 – PIN BB 25AF7035
Email: judarwanto@gmail.com 
wesite / informasi : http://allergycliniconline.com/
Pendaftaran perjanjian pertelepon

Telepon 021.5703646 – (nomor ini dibuka pukul 14.00 – 24.000) – 085100466103 – 085101466102
Telepon 021. 29614252 – 08131592-2012 – 08131592-2013  (nomor ini dibuka pukul 07.00-15.00).
Pendaftaran dapat dilakukan sehari sebelumnya
Khusus luar kota dan luar jawa dapat menghubungi seminggu sebelumnya
 







15 Jul 2015

Wooooaaaa... kali ini gw mau cerita banyak ttg batuk batuk yg dialami Tifa. 

Batuk
Diumurnya yg 3 tahun ini, Tifa kalo batuk, mana tahan!!! kasiannn bgt, ga berhenti henti, trus trusan, dan sudah berbulan bulan. "Batuknya ga sembuh sembuh"!!! Batuk sampe muntah juga pernah. Batuk baru sembuh seminggu, besok udah batuk lagi. Waktu batuknya selalu di malam & pagi hari. AAA....aku salah dimananya?

Dokter
Ke dokter dalam 6 bulan ini kayanya udah 3 kali deh (WHAT?????), dengan dokter yang berbeda beda dan semuanya dsa. Alhamdulillahnya si dsa Tifa ga ngasih antibiotik, dokternya bilang ga perlu antibiotik, karena ini batuk batuknya tidak disertai demam, ok syipppp bu pak dok (cium atu atu deh). 
Tapiii.....

Obat yang dikasih tu obat batuk n obat alergi. Bingung lah ya gw kenapa dikasih obat alergi. Lah tadi di dalem ruangan pas lagi kontrol n ngobrol, gak kasih tau kalo ada kemungkinan alergi (menyebalkan!). Jadikan gw bisa nanya lebih lanjut lagi. Sbenernya pun gw sebagai ibu, punya feeling kalo anak gw alergi "something", bukan sakit batuk biasa. 

Okeh, karena ga puas, kita ganti dsa. tapi ternyata gw masih ga PUAS juga! Dengan jawaban yg sama, dia juga bilang kalo kemungkinan besar anak ibu alergi. TITIK! Tanpa memberikan solusi atau pencerahan. Terus kalo anak lo di bilang alergi, lo tanya apa ama dokter??????? pastiiii "alergi apa dok?" yakannnnnn? diapun menjawab dengan lembut "bisa alergi makanan, susu, debu, dingin, ac, dll... trus apa dok? dia kembali menjawab "ya harus di test bu!" pas gw mau membordir perntayaan, baru satu kali nanya "testnya dimana dok?" dia hanya diam boebo... at least kalo di rs tsb ga ada, rekomendasiin dimana keeee....!!!!huuummmmmmfff...

Menelusuri
Akhirnya gw mulai dari ngecilin suhu ac, atau tanpa ac ketika dikamar atau di mobil, kayanya udah sampe panas panasan kringetan (nggak ngaruh!), Mengganti susu uht dari strawberry ke plain juga udah (zonnnkkk!!! sami mawon ga ngaruh). Bikin makanan berusaha sesehat mungkin, malah kadang minim/tanpa minyak (teteeeeuuppp gak ngaruh!), jenis makanan apa pun yg manis gw pakein minim gula (astagfirullah, nggak ngaruh, elus dada berulang ulang....zzZZZZ).

Bingungggg bgt rasanya, ini salah dimananya? bagianmananya? kayanya udah maksimal bgt nelusurin penyebabnya. 

Obat
Mungkin ada yg pernah bilang gw "tega" karena gw teramat jarang kasih Tifa obat batuk, pdhl udah parah parahnya tu batuk, gak brenti brenti. Termasuk suami gw juga.

Hey! ada saat saat seorang "ibu" yang punya feeling kuatttt bgt (caaaileeeehh!!!). Nah feeling itu gw rasain bgt! "gw ga perlu minumin obat ke Tifa","gw yakin, itu bukan solusi terbaiknya". 

dr Widodo Judarwanto, SpA

Sampe akhirnya gw dikasi tau temen gw "Zefanya" ttg dr Widodo. makaci makaci...makkkk!!! Dia nyaranin gw untuk dateng ke kliniknya tu dokter dibenhil yang katanya rame beutttt. Anaknya temen gw itu, kurang lebih punya case yg sama kaya Tifa, batuk tak kunjung sembuh uda 2 bulanan. 

Spanjang hari itu gw chit chat sama dia, terus dia ngasih list gitu beberapa makanan yg disarankan untuk dimakan, dan jangan dimakan selama 3 minggu sama Tifa. Weeewwww...

Dengan ke'kepo'an gw mulailah cari informasi sebanyakbanyaknya ttg dr Widodo Judarwanto Spa. Teramat mudah googling nama beliau soalnya "KONDANG BOkk" hahhaa. Gw baca salah satu tulisan pasien si dokter yg di share ke urbanmama atau blog pribadi mreka. Mulai deh tuh gw aga nemu titik terang karena casenya gak jauh berbeda.

Nama klinik Dr Widodo ini "picky eater clinic", jadi emang wajar bgt kalo katanya ngantri skale, sekali konsultasi pada lama (wajar ya) karena emang yg dikonsultasikan seputar anak susah makan, pertumbuhan anak, alergi, food hypersensitifity dll, infonya disini allergy clinic

Untuk Tifa sendiri, alhamdulillah dia sama sekali gak picky eater, justru pemakan segala (hooh). Ibu mana si g ga seneng kalo anaknya doyan makan apa aja. Tapi dari situlah batuknya dimulai. Kalo yg gw baca, menurut si pak dokter, sebagian besar atau sekitar 70% mekanisme pertahanan tubuh anak terdapat dalam saluran cerna  dan biasanya terjadi pada penderita alergi. 

Ngobatinnya bukan dengan obat batuk / obat alergi, tapi justru dicari akar masalahnya. Nah cara yg dilakukan si pak dokter itu adalah
“Eliminasi Provokasi Makanan Terbuka Sederhana”.  
List ini nih yg di kasih temen gw ternyata. Dari sini mata gw terbelalak (sadeesss!!! ) Dan yg gw baca lagi, si dokter kurang menyarankan test alergi yg panjangggg bin mahal itu. Sbenernya si baik, tapi gitu deh, lo baca sendiri aja di webnya, panjangggggg boq!

Eliminasi Provokasi Makanan Terbuka Sederhana.
Nah, Dr Widodo ini ngasih ilmu / cara gratis di webnya (ciamikkkkk dah!) makasih makasih lho pak dokter*sungkemmmm* Baca ya! baca!!!! Ada 6 step Eliminasi Provokasi Makanan Terbuka Sederhana. Stelah step 1 & 2 lewat. Giliran step 3 nih ujian awal dan yg terberat. 

Di step 3 ini, ada beberapa makanan yg disarankan untuk dikonsumsi dan yg dihindarkan selama 3 minggu. Btw nih dokter mengingatkan gw sama dr Titi Moertolo SpKk. Soalnya dalam pengobatan dr Titi kan nyuruh diet makanan juga. Cuma dokter Titi mah kayanya lebih banyakkk dah, sampe bingung gw waktu itu makan apah (tjiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeehhh hahhaha)

Alhamdulillah Tifa udah melalui step 3, gimana hasilnya?? gw bahas di postingan slanjutnya yakkkk (disini), apa aja yg di makan Tifa, dan yang di hindarin. kendalanya apa, dll...















Wooooaaaa... kali ini gw mau cerita banyak ttg batuk batuk yg dialami Tifa. 

Batuk
Diumurnya yg 3 tahun ini, Tifa kalo batuk, mana tahan!!! kasiannn bgt, ga berhenti henti, trus trusan, dan sudah berbulan bulan. "Batuknya ga sembuh sembuh"!!! Batuk sampe muntah juga pernah. Batuk baru sembuh seminggu, besok udah batuk lagi. Waktu batuknya selalu di malam & pagi hari. AAA....aku salah dimananya?

Dokter
Ke dokter dalam 6 bulan ini kayanya udah 3 kali deh (WHAT?????), dengan dokter yang berbeda beda dan semuanya dsa. Alhamdulillahnya si dsa Tifa ga ngasih antibiotik, dokternya bilang ga perlu antibiotik, karena ini batuk batuknya tidak disertai demam, ok syipppp bu pak dok (cium atu atu deh). 
Tapiii.....

Obat yang dikasih tu obat batuk n obat alergi. Bingung lah ya gw kenapa dikasih obat alergi. Lah tadi di dalem ruangan pas lagi kontrol n ngobrol, gak kasih tau kalo ada kemungkinan alergi (menyebalkan!). Jadikan gw bisa nanya lebih lanjut lagi. Sbenernya pun gw sebagai ibu, punya feeling kalo anak gw alergi "something", bukan sakit batuk biasa. 

Okeh, karena ga puas, kita ganti dsa. tapi ternyata gw masih ga PUAS juga! Dengan jawaban yg sama, dia juga bilang kalo kemungkinan besar anak ibu alergi. TITIK! Tanpa memberikan solusi atau pencerahan. Terus kalo anak lo di bilang alergi, lo tanya apa ama dokter??????? pastiiii "alergi apa dok?" yakannnnnn? diapun menjawab dengan lembut "bisa alergi makanan, susu, debu, dingin, ac, dll... trus apa dok? dia kembali menjawab "ya harus di test bu!" pas gw mau membordir perntayaan, baru satu kali nanya "testnya dimana dok?" dia hanya diam boebo... at least kalo di rs tsb ga ada, rekomendasiin dimana keeee....!!!!huuummmmmmfff...

Menelusuri
Akhirnya gw mulai dari ngecilin suhu ac, atau tanpa ac ketika dikamar atau di mobil, kayanya udah sampe panas panasan kringetan (nggak ngaruh!), Mengganti susu uht dari strawberry ke plain juga udah (zonnnkkk!!! sami mawon ga ngaruh). Bikin makanan berusaha sesehat mungkin, malah kadang minim/tanpa minyak (teteeeeuuppp gak ngaruh!), jenis makanan apa pun yg manis gw pakein minim gula (astagfirullah, nggak ngaruh, elus dada berulang ulang....zzZZZZ).

Bingungggg bgt rasanya, ini salah dimananya? bagianmananya? kayanya udah maksimal bgt nelusurin penyebabnya. 

Obat
Mungkin ada yg pernah bilang gw "tega" karena gw teramat jarang kasih Tifa obat batuk, pdhl udah parah parahnya tu batuk, gak brenti brenti. Termasuk suami gw juga.

Hey! ada saat saat seorang "ibu" yang punya feeling kuatttt bgt (caaaileeeehh!!!). Nah feeling itu gw rasain bgt! "gw ga perlu minumin obat ke Tifa","gw yakin, itu bukan solusi terbaiknya". 

dr Widodo Judarwanto, SpA

Sampe akhirnya gw dikasi tau temen gw "Zefanya" ttg dr Widodo. makaci makaci...makkkk!!! Dia nyaranin gw untuk dateng ke kliniknya tu dokter dibenhil yang katanya rame beutttt. Anaknya temen gw itu, kurang lebih punya case yg sama kaya Tifa, batuk tak kunjung sembuh uda 2 bulanan. 

Spanjang hari itu gw chit chat sama dia, terus dia ngasih list gitu beberapa makanan yg disarankan untuk dimakan, dan jangan dimakan selama 3 minggu sama Tifa. Weeewwww...

Dengan ke'kepo'an gw mulailah cari informasi sebanyakbanyaknya ttg dr Widodo Judarwanto Spa. Teramat mudah googling nama beliau soalnya "KONDANG BOkk" hahhaa. Gw baca salah satu tulisan pasien si dokter yg di share ke urbanmama atau blog pribadi mreka. Mulai deh tuh gw aga nemu titik terang karena casenya gak jauh berbeda.

Nama klinik Dr Widodo ini "picky eater clinic", jadi emang wajar bgt kalo katanya ngantri skale, sekali konsultasi pada lama (wajar ya) karena emang yg dikonsultasikan seputar anak susah makan, pertumbuhan anak, alergi, food hypersensitifity dll, infonya disini allergy clinic

Untuk Tifa sendiri, alhamdulillah dia sama sekali gak picky eater, justru pemakan segala (hooh). Ibu mana si g ga seneng kalo anaknya doyan makan apa aja. Tapi dari situlah batuknya dimulai. Kalo yg gw baca, menurut si pak dokter, sebagian besar atau sekitar 70% mekanisme pertahanan tubuh anak terdapat dalam saluran cerna  dan biasanya terjadi pada penderita alergi. 

Ngobatinnya bukan dengan obat batuk / obat alergi, tapi justru dicari akar masalahnya. Nah cara yg dilakukan si pak dokter itu adalah
“Eliminasi Provokasi Makanan Terbuka Sederhana”.  
List ini nih yg di kasih temen gw ternyata. Dari sini mata gw terbelalak (sadeesss!!! ) Dan yg gw baca lagi, si dokter kurang menyarankan test alergi yg panjangggg bin mahal itu. Sbenernya si baik, tapi gitu deh, lo baca sendiri aja di webnya, panjangggggg boq!

Eliminasi Provokasi Makanan Terbuka Sederhana.
Nah, Dr Widodo ini ngasih ilmu / cara gratis di webnya (ciamikkkkk dah!) makasih makasih lho pak dokter*sungkemmmm* Baca ya! baca!!!! Ada 6 step Eliminasi Provokasi Makanan Terbuka Sederhana. Stelah step 1 & 2 lewat. Giliran step 3 nih ujian awal dan yg terberat. 

Di step 3 ini, ada beberapa makanan yg disarankan untuk dikonsumsi dan yg dihindarkan selama 3 minggu. Btw nih dokter mengingatkan gw sama dr Titi Moertolo SpKk. Soalnya dalam pengobatan dr Titi kan nyuruh diet makanan juga. Cuma dokter Titi mah kayanya lebih banyakkk dah, sampe bingung gw waktu itu makan apah (tjiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeehhh hahhaha)

Alhamdulillah Tifa udah melalui step 3, gimana hasilnya?? gw bahas di postingan slanjutnya yakkkk (disini), apa aja yg di makan Tifa, dan yang di hindarin. kendalanya apa, dll...















12 Jul 2015

Masih pada inget happycall ga? itu loooooooohhh (rummmpiii dey!) double pan anti lengketttttt yg sempet heitzzz bgt tahun 2008-2009 kalo ga salah. Siapa yang nonton iklannya? (ngacunnnggg!!!) ayo ibu ibu angkat tangan!!!pasti nonton! pasti kesemsemmm pgn punya. Kalo yg ga tau iklannya ato lupa, ini bisa di tonton dulu spy merefresh ingatan kita soal si happycall ini (xixixi).



Iklannya seriiing bgt muncul di tipi, eh bukan iklan si ya, acara legel home shooping gitu deh. Gw rasa banyak bgt buebo yg punya nih barang. Gw pun beliiii!!! belinya waktu belom jadi ibu ibu, masih gadisss cing! Itu juga ditawarin ibu ibu di kantor ngajak beli rame rame. Kalo gak salah, beli 3, itungannya satuaannya 700rban, kalo beli satu biji doang kan lebih mahal, kalo gw ga salah si skitar 900rb ya. Emng si, gw kan tukang masak abal abal jadi gw mengiyahkan beli tu si happycall.

Besok besoknya... si ibu yg ngajakin beli happycall bilang ke gw, 
"eh, boong tuh ya masak pake happycall, di tv bisa gini gitu and the bla bla..." "boong tuh, ga seindah di tipi masaknya"
"masa bisa masak telor mata sapi bulet gitu"
waktu itu, gw si dalem ati bilang " I DONT CARE" hahhaha... sial bgt yak!
Jadi emang tuh si happycall yg pake emak gw, critanya si anak sholeh beliin emaknya getoooh. 
Nah...ketika emak gw pake, komennya ternyata juga sama, wakkaka...
"mana nih, ga pake minyak katanya", "yg ada gosong", dan ternyata matengnya basah, ga kering... (ikan mujaer)

Akhirnya tuh si happycall kurang maksimal di gunain, dipake kalo hanya bikin pepes teri, nasi bakar, dan beberapa kali bikin makaroni panggang. Jauh dari makanan yg di bikin di iklannya deh. Yahhhh kalo iklannya jangan ditanya kali ya, pasti bakalan mendewakan "produknya" dong yah, dengan hasil masakan yg emng bikin ngilerrr. Yah gw juga ga tau si, apa karna emg kitanya ga bisa gunainnya... (HHHHuuu!!!!!!!sorak rame rameeee!!!!!!!!!!!!)

Tapi loohhh ya, sejak gw punya anak, dan beneran jadi "ibu"nya, si happycall ini maksimal bgt gw gunain (HAHHAA...akhirnyaaaa). Jadi gw sering masak menggunakan si happycall dengan sedikittttttttt minyak/mentega atau bahkan gak pake minyak sama sekali, ceritanyakan untuk kesehatan nih kaka tante ommmm (duiiilleeehhh...iye bgt yakkk gw)

Untuk kentang goreng  & telor ceplok, gak perlu pake minyak, dan hasilnya okehh lohhh (meski emg kalo telor ceploknya ga bulet kaya di tipi) dan enak, eh kentang bakar kali yakkk... ato untuk tumis tumisan, gw pake sedikit bgt mentega, setelah itu numis pake air yang bikin airnya meresap ke sayuran, itu juga enakkkk bgt. Untuk masak ikan, aga lain dikit si, gw pake minyak, meski ga sebanyak kalo di wajan biasa. Hasilnya juga okeh si, meski keringnya lamaaaaa bgt. Kalo untuk ayam, gw blom pernah, karena belom kebayang aja, kayanya enakan di wajan biasa deeehh.

mmm...sayangnya penampakan poto poto masakan gw pake happycall belom ada nih, tar bersambung yakkkk... hihihii









Masih pada inget happycall ga? itu loooooooohhh (rummmpiii dey!) double pan anti lengketttttt yg sempet heitzzz bgt tahun 2008-2009 kalo ga salah. Siapa yang nonton iklannya? (ngacunnnggg!!!) ayo ibu ibu angkat tangan!!!pasti nonton! pasti kesemsemmm pgn punya. Kalo yg ga tau iklannya ato lupa, ini bisa di tonton dulu spy merefresh ingatan kita soal si happycall ini (xixixi).



Iklannya seriiing bgt muncul di tipi, eh bukan iklan si ya, acara legel home shooping gitu deh. Gw rasa banyak bgt buebo yg punya nih barang. Gw pun beliiii!!! belinya waktu belom jadi ibu ibu, masih gadisss cing! Itu juga ditawarin ibu ibu di kantor ngajak beli rame rame. Kalo gak salah, beli 3, itungannya satuaannya 700rban, kalo beli satu biji doang kan lebih mahal, kalo gw ga salah si skitar 900rb ya. Emng si, gw kan tukang masak abal abal jadi gw mengiyahkan beli tu si happycall.

Besok besoknya... si ibu yg ngajakin beli happycall bilang ke gw, 
"eh, boong tuh ya masak pake happycall, di tv bisa gini gitu and the bla bla..." "boong tuh, ga seindah di tipi masaknya"
"masa bisa masak telor mata sapi bulet gitu"
waktu itu, gw si dalem ati bilang " I DONT CARE" hahhaha... sial bgt yak!
Jadi emang tuh si happycall yg pake emak gw, critanya si anak sholeh beliin emaknya getoooh. 
Nah...ketika emak gw pake, komennya ternyata juga sama, wakkaka...
"mana nih, ga pake minyak katanya", "yg ada gosong", dan ternyata matengnya basah, ga kering... (ikan mujaer)

Akhirnya tuh si happycall kurang maksimal di gunain, dipake kalo hanya bikin pepes teri, nasi bakar, dan beberapa kali bikin makaroni panggang. Jauh dari makanan yg di bikin di iklannya deh. Yahhhh kalo iklannya jangan ditanya kali ya, pasti bakalan mendewakan "produknya" dong yah, dengan hasil masakan yg emng bikin ngilerrr. Yah gw juga ga tau si, apa karna emg kitanya ga bisa gunainnya... (HHHHuuu!!!!!!!sorak rame rameeee!!!!!!!!!!!!)

Tapi loohhh ya, sejak gw punya anak, dan beneran jadi "ibu"nya, si happycall ini maksimal bgt gw gunain (HAHHAA...akhirnyaaaa). Jadi gw sering masak menggunakan si happycall dengan sedikittttttttt minyak/mentega atau bahkan gak pake minyak sama sekali, ceritanyakan untuk kesehatan nih kaka tante ommmm (duiiilleeehhh...iye bgt yakkk gw)

Untuk kentang goreng  & telor ceplok, gak perlu pake minyak, dan hasilnya okehh lohhh (meski emg kalo telor ceploknya ga bulet kaya di tipi) dan enak, eh kentang bakar kali yakkk... ato untuk tumis tumisan, gw pake sedikit bgt mentega, setelah itu numis pake air yang bikin airnya meresap ke sayuran, itu juga enakkkk bgt. Untuk masak ikan, aga lain dikit si, gw pake minyak, meski ga sebanyak kalo di wajan biasa. Hasilnya juga okeh si, meski keringnya lamaaaaa bgt. Kalo untuk ayam, gw blom pernah, karena belom kebayang aja, kayanya enakan di wajan biasa deeehh.

mmm...sayangnya penampakan poto poto masakan gw pake happycall belom ada nih, tar bersambung yakkkk... hihihii









11 Jul 2015

T : Bunda, adenya Tifa ko lama si kluarnya?
B : (jiaaahhhh, hamil aja belon, udah nanyain keluarnya!) dengan sok bijaksana gw jawab
"nanti ya sayang, kalo bundanya udah hamil, perutnya udah besar, brati adenya mau kluar"

T : Nanti keluarnya dari mana?
B : (makkkk, tolong yah, bantu jawab...) dengan sok iyeh lagi gw bilang
"nanti keluar adenya harus ke rumah sakit, nanti disana dibantu dokter dan suster

T : Bun, dulu Tifa masuk ke perut bunda darimana? "sambil buka baju gw" dari sini "sambil nunjuk perut" "emang masuk ya" and the bla bla blaaaa....
B : AAaaaaa.....(bingung ga si cara jawabnya gmn? wakwkkwka) 
"dulu kan Tifa masih bayiiii bgt, jadi ada di perut bunda, terus pas Tifa udah keluar Tifa makin besar dehhh"

T : Nanti kalo ada adenya, Tifa mau bantuin bunda mandiin, nyanyiin, ngajarin (dll)
B : iya dong, ntar Tifa bantuin bunda ya...

Emang deh ya, anak usia 3 tahun ini lagi kritissss kritisssnya bgt
Pertanyaannya udah mulai gawat nih, wakkakakka
gw udah mulai harus cari jawaban jawaban dari pertanyaan pertayaan yg slanjutnya yg gw belon gw tahu... 



T : Bunda, adenya Tifa ko lama si kluarnya?
B : (jiaaahhhh, hamil aja belon, udah nanyain keluarnya!) dengan sok bijaksana gw jawab
"nanti ya sayang, kalo bundanya udah hamil, perutnya udah besar, brati adenya mau kluar"

T : Nanti keluarnya dari mana?
B : (makkkk, tolong yah, bantu jawab...) dengan sok iyeh lagi gw bilang
"nanti keluar adenya harus ke rumah sakit, nanti disana dibantu dokter dan suster

T : Bun, dulu Tifa masuk ke perut bunda darimana? "sambil buka baju gw" dari sini "sambil nunjuk perut" "emang masuk ya" and the bla bla blaaaa....
B : AAaaaaa.....(bingung ga si cara jawabnya gmn? wakwkkwka) 
"dulu kan Tifa masih bayiiii bgt, jadi ada di perut bunda, terus pas Tifa udah keluar Tifa makin besar dehhh"

T : Nanti kalo ada adenya, Tifa mau bantuin bunda mandiin, nyanyiin, ngajarin (dll)
B : iya dong, ntar Tifa bantuin bunda ya...

Emang deh ya, anak usia 3 tahun ini lagi kritissss kritisssnya bgt
Pertanyaannya udah mulai gawat nih, wakkakakka
gw udah mulai harus cari jawaban jawaban dari pertanyaan pertayaan yg slanjutnya yg gw belon gw tahu... 



Kalo ngomongin makanan, gw termasuk yg bisa makan di mana aja dan apa aja (kaki5, junk food, padang, restoran, cafe, dll ) Cuma ada beberapa makanan yg "kurang" gw sukain yaituuuhh kerang dan kepiting (kesian yak gw? kaga si, namanya aja gak doyan). Bukan ga suka gimana si, masih mau si gw kalo di suruh coba atau disuruh makan, tapi kalo ada pilihan lain ya yang lain gituhhh! Gw juga bukan orang yg makan harus bersambel dan berkerupuk. Emang ga biasa aja. Ada kan tuh orang yg makan harus ada sambelnya, krupuknya, and the blah blah...

Lain istri, lain suami juga. Sebenernya suami gw juga termasuk gampang makan, tapi ga segampang gw si. Dia lebih ke sundaneseeee hendonesah gitu, ikan asin, tahu, tampe, lalapan, sambel standardlah. 

Lain emak, lain bapak, lain anak! Ternyata si anak punya selera makan yg TOP MARKOTOB! Seleranya ngelebihin bapak ibunya deh. Bukan selera makan yg gimana gimana si, dia suka bgt sama sayuran yg Alhamdulillahnya lagi, sayurnya tuh kadang yg cuma di rebus aja dia suka, atau minim bumbulah. Sengaja juga si ngasih yg minim bumbu, maksud hati si supaya gak terlalu suka sama yg asin atau terlalu berasa gitu.

Kirain cuma ngasih makan suaminya aja yg gampang, ternyata anaknya lebih gampang lagi dan ga pake ngeluh.hihihiiiii...  
Untuk buah buahan, dia juga suka bgt, terutama apel, mangga, pisang, salak.

Ada si yang nanya gimana si awal mulanya "Tifa doyan makan, trutama sayur?" bingung juga si jawabnya. Apa karena dia sering bgt liat orang tuanya makan apa aja?(gr kali aku ni!) Apa karena sedari gw kecil pun gw bukan tipe picky eater?(makin kePD-an) Apa karena ini efek BLW yg gw terapin dulu? mungkinnnn juga...

Untuk menu makan Tifa, teramat jarang, gw nyiapin porsi nasi+lauk dicampur sayur beserta kuahnya ampe banjirrr. Alesannya si, karena terlebih gwnya si (hehe) karena gw emng ga suka makan nasi sama sayur dengan kuah yg banjir in nasinya gitu, sukanya sayur dengan mangkok terpisah yg dimakan setelah makan nasi. Alesan lainnya adalah, gw ga pgn Tifa ga bisa/ga mau makan karena gak berkuah (yaaaayyy... rebet boq).  

Gw seneng aja ngerekam nih bocah makan, abisnya cepet si, gw pun suka bayangin kl gw makan "apa yg dia makan", kayanya bakal makan sambil mikir gitu, lamaaa ngabisinnya, hehee
 






Labu n Brokoli ini, emng andalan gw bgt. Soalnya emg ga pernah bosen deh dia sama 2 sayur itu.  Maunya si, selera makan yg kaya gini gak punah sampe dia ampe besar nanti, amin amin. Cepet besar sayang...mwah Tifa

Kalo ngomongin makanan, gw termasuk yg bisa makan di mana aja dan apa aja (kaki5, junk food, padang, restoran, cafe, dll ) Cuma ada beberapa makanan yg "kurang" gw sukain yaituuuhh kerang dan kepiting (kesian yak gw? kaga si, namanya aja gak doyan). Bukan ga suka gimana si, masih mau si gw kalo di suruh coba atau disuruh makan, tapi kalo ada pilihan lain ya yang lain gituhhh! Gw juga bukan orang yg makan harus bersambel dan berkerupuk. Emang ga biasa aja. Ada kan tuh orang yg makan harus ada sambelnya, krupuknya, and the blah blah...

Lain istri, lain suami juga. Sebenernya suami gw juga termasuk gampang makan, tapi ga segampang gw si. Dia lebih ke sundaneseeee hendonesah gitu, ikan asin, tahu, tampe, lalapan, sambel standardlah. 

Lain emak, lain bapak, lain anak! Ternyata si anak punya selera makan yg TOP MARKOTOB! Seleranya ngelebihin bapak ibunya deh. Bukan selera makan yg gimana gimana si, dia suka bgt sama sayuran yg Alhamdulillahnya lagi, sayurnya tuh kadang yg cuma di rebus aja dia suka, atau minim bumbulah. Sengaja juga si ngasih yg minim bumbu, maksud hati si supaya gak terlalu suka sama yg asin atau terlalu berasa gitu.

Kirain cuma ngasih makan suaminya aja yg gampang, ternyata anaknya lebih gampang lagi dan ga pake ngeluh.hihihiiiii...  
Untuk buah buahan, dia juga suka bgt, terutama apel, mangga, pisang, salak.

Ada si yang nanya gimana si awal mulanya "Tifa doyan makan, trutama sayur?" bingung juga si jawabnya. Apa karena dia sering bgt liat orang tuanya makan apa aja?(gr kali aku ni!) Apa karena sedari gw kecil pun gw bukan tipe picky eater?(makin kePD-an) Apa karena ini efek BLW yg gw terapin dulu? mungkinnnn juga...

Untuk menu makan Tifa, teramat jarang, gw nyiapin porsi nasi+lauk dicampur sayur beserta kuahnya ampe banjirrr. Alesannya si, karena terlebih gwnya si (hehe) karena gw emng ga suka makan nasi sama sayur dengan kuah yg banjir in nasinya gitu, sukanya sayur dengan mangkok terpisah yg dimakan setelah makan nasi. Alesan lainnya adalah, gw ga pgn Tifa ga bisa/ga mau makan karena gak berkuah (yaaaayyy... rebet boq).  

Gw seneng aja ngerekam nih bocah makan, abisnya cepet si, gw pun suka bayangin kl gw makan "apa yg dia makan", kayanya bakal makan sambil mikir gitu, lamaaa ngabisinnya, hehee
 






Labu n Brokoli ini, emng andalan gw bgt. Soalnya emg ga pernah bosen deh dia sama 2 sayur itu.  Maunya si, selera makan yg kaya gini gak punah sampe dia ampe besar nanti, amin amin. Cepet besar sayang...mwah Tifa

30 Jun 2015

Tadi pagi, di ujungggggg jalan rumah gw (tetangga) gw ada yg meninggal, dan ada beberapa bendera kuning, salah satu deket rumah gw, karena rumah gw pertigaan jadi dipasang bender kuning juga.
gak lama terjadilah percakapan antara gw dan Tifa

T : (liat bendera kuning) bun, ada yg meninggal
B : iya Tif, itu lho yg bla bla bla.......
T : sembuh ga bun kalo uda meninggal?
B : engga dong, kalo udah meninggal ga sembuh lagi, tapi di kubur.
T : bunda, nanti bunda meninggal ga?
B : iya, nanti kalo bunda uda tua
T : terus Tifa sama siapa? bundanya mana? Tifa ga punya bunda *sambil mau nangis*
B : (hiks...) *binggung jawab apa* mmmm  tenang ajaaaa
 muka Tifa langsung jebi jebi gitu nahan nangis, kpikiran bgt lagi nanya yg kaya gini jujur aja gw juga deg degan denger pertanyaannya ko bisa sampe ksitu
B : Tifanya harus solat & berdoa, minta sama Allah umur Bundanya panjang, jadi bisa nemenin Tifa terus. Okok
T : iya bun *sambil manyun*

-______-  

sampe dia aga puas dan tenang dengan jawaban gw, gw masih tercengang dan mellow dengan pertanyannya "ko bisa?". Apa karena dia emang sering liat bendera kuning selama kita pergi ber2, jadi dia udah ngeh bgt. Belom lagi kalo liat binatang mati, bawaannya dia pengen nguburin. Anak anak itu mikirnya bisa jauh bgt ya? sampe binggung gw? huffttt... tapi dibalik itu semua kan artinya bahwa si anak bisa berpikir, mempunyai kecerdasan, dan berpikir kritissss.




Tadi pagi, di ujungggggg jalan rumah gw (tetangga) gw ada yg meninggal, dan ada beberapa bendera kuning, salah satu deket rumah gw, karena rumah gw pertigaan jadi dipasang bender kuning juga.
gak lama terjadilah percakapan antara gw dan Tifa

T : (liat bendera kuning) bun, ada yg meninggal
B : iya Tif, itu lho yg bla bla bla.......
T : sembuh ga bun kalo uda meninggal?
B : engga dong, kalo udah meninggal ga sembuh lagi, tapi di kubur.
T : bunda, nanti bunda meninggal ga?
B : iya, nanti kalo bunda uda tua
T : terus Tifa sama siapa? bundanya mana? Tifa ga punya bunda *sambil mau nangis*
B : (hiks...) *binggung jawab apa* mmmm  tenang ajaaaa
 muka Tifa langsung jebi jebi gitu nahan nangis, kpikiran bgt lagi nanya yg kaya gini jujur aja gw juga deg degan denger pertanyaannya ko bisa sampe ksitu
B : Tifanya harus solat & berdoa, minta sama Allah umur Bundanya panjang, jadi bisa nemenin Tifa terus. Okok
T : iya bun *sambil manyun*

-______-  

sampe dia aga puas dan tenang dengan jawaban gw, gw masih tercengang dan mellow dengan pertanyannya "ko bisa?". Apa karena dia emang sering liat bendera kuning selama kita pergi ber2, jadi dia udah ngeh bgt. Belom lagi kalo liat binatang mati, bawaannya dia pengen nguburin. Anak anak itu mikirnya bisa jauh bgt ya? sampe binggung gw? huffttt... tapi dibalik itu semua kan artinya bahwa si anak bisa berpikir, mempunyai kecerdasan, dan berpikir kritissss.




8 Apr 2015

Udah 2 hari ini, rajin bener gw buka facebook, padahal kayanya udah males bgt buka buka fb. Ternyata fb tu masih ada juga ya aktif ngunainnya. Hihihi... dari situ juga, gw liat kabar temen temen gw. Kangennnnn bgt ih, kayanya gw uda lama bgt ga maen maen sama temen temen lama. Yang gw baru tau ada tmen gw yg mualaf (alhamdulillah, amin), ada juga baru melahirkan anak pertama, kedua, aaaaaaaaaaaa... temen temen kos gw di kuliah, aaaaaaaaaaa...rindu bgt. Kabar duka dari temen sma, kangen bgt sama my girls. pokonya kangen sama semuaaaaaaaamuanya!!! Untuk pertama kalinya lagi gw upload profile picture di fb (cihh, masih jaman)hahha, yyyyabis photo sblumnya chaning tatum booooo... ternyata, ada beberapa yg komen yg bikin gw terenyuhhh padahal cuma komen komen biasa si, cuma ko gw brasa kangennnn gitu sama temen temen, huhuhu... apakali gw yg klewat so sibuk (ciiihh songongg!!!) Kayanya udah harus bilang sama suami nih, gw harus ktemu temen temen lama gw, hahhaa. 
modusssssssssssssssssss

ah dikit nyampahhhhh deh ya, kaga apa ddeh ya...

Udah 2 hari ini, rajin bener gw buka facebook, padahal kayanya udah males bgt buka buka fb. Ternyata fb tu masih ada juga ya aktif ngunainnya. Hihihi... dari situ juga, gw liat kabar temen temen gw. Kangennnnn bgt ih, kayanya gw uda lama bgt ga maen maen sama temen temen lama. Yang gw baru tau ada tmen gw yg mualaf (alhamdulillah, amin), ada juga baru melahirkan anak pertama, kedua, aaaaaaaaaaaa... temen temen kos gw di kuliah, aaaaaaaaaaa...rindu bgt. Kabar duka dari temen sma, kangen bgt sama my girls. pokonya kangen sama semuaaaaaaaamuanya!!! Untuk pertama kalinya lagi gw upload profile picture di fb (cihh, masih jaman)hahha, yyyyabis photo sblumnya chaning tatum booooo... ternyata, ada beberapa yg komen yg bikin gw terenyuhhh padahal cuma komen komen biasa si, cuma ko gw brasa kangennnn gitu sama temen temen, huhuhu... apakali gw yg klewat so sibuk (ciiihh songongg!!!) Kayanya udah harus bilang sama suami nih, gw harus ktemu temen temen lama gw, hahhaa. 
modusssssssssssssssssss

ah dikit nyampahhhhh deh ya, kaga apa ddeh ya...